мяу

post

Оригинал взят у yantar_nn в post
Оригинал взят у ingadar в будем считать, отлежалось
злое, злое-плохое типа стихо. можно сказать, предательство всех идеалов юности :gigi:

Детский мир
1.
Они приходят - через тридцать лет и три года,
истоптав три подошвы дырявых сапог,
пройдя свою тысячу ли и три километра –
дети,
уходившие из дома –
за звуками флейты и хорошими книжками,
учиться быть пастухами и гадалками,
быть настоящими,
варить зелья и ловить рыб –

Приходят, падают на пол, плачут, бьются, дергают ногами, пытаются говорить –
но всех слов из горла вырывается только: "Хочу!" - и: "Недодали!".

В основном, им стыдно –
Collapse )


мяу

(no subject)

Время идет. Я как-то совсем потреялась, какая я. Оно еще и постоянно меняется.То я сутками напролет общаюсь, то разбираю весь дом, то внезапно силы кончаются, и я никого не хочу видеть неделю. Регулярно подозреваю, что я "слишком" - тихая, шумная, общительная, резкая, уступчивая и тп. Много желаний, куда больше чем сил и времени. И проблема выбора и приоритетов.


Из интересного - съездила в январе в Москву в гости. Перегладила кучу прекрасных кошек.
Вот они :)

kote.jpg

Пообщалась с великолепными людьми. Я вас всех так люблю, что даже зашкаливает :) Постараюсь в апреле выбраться или в мае еще разок.

Сходила на брони-фестиваль Пониребик. Очень довольна. Это было красиво, хотя куда более бестолково и развлекательно, чем привычные мне ролевые конвенты. Но что отдельно интересно, народ в целом был примерно такой же по типажам.

Плету из резиночек, раскладываю вещи по коробкам, читаю мангу, общаюсь он-лайн в основном.

мяу

Как правильно критиковать. Мануал

Оригинал взят у f3 в Как правильно критиковать. Мануал
Давно надо было написать этот мануал. И я буквально весь последний год собиралась, каждый раз, когда встречала фразы вроде

  • «ну вы же это написали, значит, должны быть готовы к критике»,

  • «вы неадекватно воспринимаете критику»

  • «вы обижаетесь на заслуженную критику»

  • «вас, видимо, нельзя критиковать, а можно только хвалить»

  • «я просто даю вам обратную связь»

  • «я вам помочь хочу, а вы!»

  • «это интернет, детка»

И так далее, и тому подобное.

Молчать больше не могу. Пишу.

Люди! Большое вам спасибо, что вы такие неравнодушные. Это невероятно круто, когда кому-то настолько тревожно за других, что он не жалеет времени и знаний на комментарии и критику. Это очень ценно, и это, правда, важно. Берегите, пожалуйста, в себе это неравнодушие.

Только вот насчёт того, что вышесказанное – именно критика, вас кто-то жестоко обманул.

То, что у нас называется критикой и приправляется всеми этими видами соусов, на самом деле даже близко ею не является. К сожалению, критиковать нас всех не учат - ни в школах, ни вообще где-либо (разве что, в литературном вузе). Зато нас всех учат жёстко и даже агрессивно относиться к себе и другим. Поэтому под видом критики множество хороших людей пытается пропихнуть друг другу агрессию, обиды, претензии, дискомфорт, непрошеные советы, картинку, корзинку, картонку и маленькую собачонку. Чем часто делает друг другу незаслуженно больно. А настоящей критики, которая бы стимулировала развиваться – и которая действительно очень нужна! - в итоге очень-очень мало. Буквально с фонарями и лопатой надо искать, и то сомнительно, что найдётся.

Давайте же поговорим про критику, про то, как делать хорошо и как, по возможности, не делать плохо - и попробуем изменить наш мир к лучшему. А? А?


Итак, что такое критика? Это анализ, оценка и разбор какого-либо произведения, явления или продукта (и даже человека), с указанием возможностей улучшения.

Какая у критики цель? Как ни странно, но - помочь её объекту в том, чтобы улучшить себя или своё творение, стимулировать на развитие. Правильная критика вызывает хорошие чувства и положительно мотивирует, потому что объект критики понимает: он не один, ему помогают, за качество его работы переживают из позиции «плечом к плечу».

Человеку русской культуры с предыдущим абзацем обычно хочется не просто поспорить, а разнести его в пух и прах, потому что в голове он никак не укладывается. И у этого есть причины: дело в том, уважаемые читатели, что мы с вами выросли в очень жёстких условиях, в которых пряников было мало, а кнутов – гораздо больше, чем хотелось бы. Я имею в виду даже не столько семьи (хотя и их тоже), а условия в целом, ту среду, которая нас окружает много лет. Для этой среды типично массовое «недержание негативного аффекта», то есть, абсолютная нормальность публичных реакций любой степени жёсткости на всё подряд, без оценки - уместны ли они, адекватны ли они.

У этого, в свою очередь, тоже есть причины:
Collapse )

Неделя 1 - снова КРОКОДИЛЫ!

Ну Ура! Поздравляю всех с началом нового рисовального марафона длинною в год! Ух как интересно! Что нам принесет этот год совместного творчества? Сколько новых идей? Рисунков? Друзей? Проектов? Чему мы научимся? Что поймем? Я сама никогда раньше ничего на столько глобального не проводила и ни в чем подобном не участвовала. Так что немножко страшно... Получится ли у меня сплотить людей и создать такую атмосферу, в которй действительно хочется творить и делиться прекрасным целый год?

Первая тема недели - снова КРОКОДИЛЫ! Потому что это уже традиция, начинать марафон именно с этой темы. Не зря же он назван Днем Крокодила. Кто уже рисовал крокодилов - рисуем новых!!!


Вместо того, чтоб еще раз обьяснять суть проекта, отправляю вас к первоистокам, то-есть к статье, написанной 25 апреля 2013, с которой все и началось, и которая подробненько объясняет, чем мы будем заниматься и при чем тут Крокодилы.

Наш Марафон направлен именно на развитие воображения и образного мышления. Напоминаю, что в этот раз мы решили привлечь не только рисующих, но и пишущих. У вас нет никаких ограничений в выборе средств самовыражения - рисуйте любыми материалами на любых поверхностях, сочиняйте стихи и прозу, главное - вписаться в тему недели.  У меня к вам только 3 маленькие просьбы  -

- Поддерживаем доброжелательную атмосферу и уважительное отношение ко всем участникам;
- Пишущие ограничиваются парой четверостиший или несколькими предложениями, если это проза. Если произведение длиннее - выставляйте у меня его фрагмент со ссылкой на источник, где его можно будет прочитать полностью;
- Не копируем и не срисовываем. Включаем фантазию и выключаем комплекс отличников. Меня не интересует на сколько ваш Крокодил похож на настоящего крокодила, лишь бы он вылупился прямиком из вашего воображения.

Подробно почитать о сути Марафона и его правилах, а так же подписаться на еженедельную рассылку с новыми темами
можно и нужно
ЗДЕСЬ

Принимаются ВСЕ, включая детей и стариков! Все, кто хочет каждую неделю творить и сочинять в приятной компании. У вас будет возможность не только показать свои работы и завести новых друзей, но и черпать вдохновение от других, иллюстрировать чужие тексты, если они вам нравятся, или писать вдохновившись чужими рисунками.

Показывать свои работы можно:

- у меня в БЛОГЕ в комментариях. Допустим, показывать своих крокодилов можно в следующий понедельник, когда вы увидите пост в моем жж с моими крокодилами. Так что у вас всегда будет неделя на тему. Посты будут выходить каждый понедельник утром. Я рисую вместе с вами!

- В группе Вконтакте, той же группе, в которой проходил и прошлый День Крокодила

- В Инстаграмме под хештегом денькрокодила (под которым, между прочим, уже собрано 4550 рисунков), только указывайте так же и мое имя @elinaellis, чтоб была обратная связь

- В любых, удобных вам соц сетях со ссылкой на эту статью, чтоб любой интересующийся смог с легкостью к нам присоединиться.

Ну что? Поехали? Жду ваших крокодилов через неделю?

Еще одна огромная просьба - поделитесь этой статьей с вашими друзьями. Чем нас больше - тем интересней!

мяу

(no subject)

Две недели как не курю. Ну как, одну сигарету я таки позволила себе, чтобы еще раз убедится, что ничего хорошего в этом нет. А то шли ожесточенные препирательства с мозгом, который говорил, что курить очень клево и будет сразу хорошо. Противный дым и никакого прихода :) Теперь я постоянно обещаю себе, что покурю завтра. Уже дней 10 прокатывает.
Интересные изменения. Такое ощущение, что у меня сняли какой-то фильтр с эмоций. Я куда более живая. Более эмоциональная. Более уязвимая и беспомощная (и это ужасно). Куда менее погружена в себя, хуже рефлексирую и осознаю действительность (и это тоже расстраивает). Но я полна решимости научиться с этим жить и курить снова не начну. Тем более чем дольше я не курю, тем более будет жалко это прекращать.
мяу

(no subject)

Я сегодня совершила великое. Приготовила луковый обед. Меня попросили много лука, и challenge был accepted.
Так что всего за два часа стол заполнил маринованый лук, луковые котлеты и запеченный в фольге лук. Еще булькает бульон на луковый суп, но это завтра, как и луковое варенье.
Результаттом я очень довольна. Все вкусно, все луково, и все очень разное. Буду готовить отдельно к чему-то еще.
мяу

(no subject)

На свой день рождения я плавала в байдарке. Ела малину и рыбу, жареную на костре. Обгорела, гребла, купалась. Очень довольна. Спасибо всем за поздравления, кстати, но я была далеко.
Внезапно опять продвигаюсь. Начала интересоваться своей внешностью. Купила сережки, ногти отращиваю. Наверное волосы тоже хочу длинные. 3 года точно на это сил не было, а тут вдруг появляются.
Начала ходить пешком и делать зарядку. Посмотрим, сколько продержусь, но пока хорошо очень.
И осознала, что довольно легко общаюсь с людьми. Уже нет этой жуткой усталости, да и есть люди, с которыми хорошо. Готовлю, убираюсь регулярно. Работаю, и еще на разлечения интереснее тупления в экран сил хватает.
мяу

Висит Груша – нельзя скушать

Оригинал взят у lilyhoplit в Висит Груша – нельзя скушать
Не так давно я имела счастье познакомиться с чудо-помидорками которые ходили в «Школу кулинарных украшений», но не вышли оттуда живыми.
Оказывается, они ходили туда не одни. С ними пошли и груши – примерно с тем же результатом. Их хладнокровно расчленили, а из тушек собрали новую книгу «Вкусные фантазии из груш», и сейчас я расскажу, почему эта книга вам жизненно необходима.

Первое, что вы узнаете из неё – груши тоже можно курить, если вырезать из них достаточно убедительный косяк. Почему я так думаю? Потому что, куря обыкновенный, хоть и не одобренный Минздравом табак, таких шедевров не создашь. Только груши, только хардкор!
А во-вторых, когда книга вам прискучит, вы сможете сдать её в аренду Камеди-клабу, и озолотиться.

Ну вот теперь, когда вы немного подготовлены к встрече с прекрасным, приступаем.
Collapse )

мяу

Итоги года

Ну что же, кратенько попробую вспомнить.

Итак. В этом году я:
Переехалаиз Нижнего в Питер, отдохнула на море, побывала в Белоруссии.
Снизила таблетки с 2,5 до 1/4, а сигареты с 20 до 5-8 в день.
Научилась себя поддерживать, перестала себя гнобить, освоила борьбу с тревожностью. Вообще примирилась с собой.
Начала чувствовать эмоции и испытывать желания.
Работала сначала много и тяжело, а потом отдыхала, и пока не работаю, что минус.
Обрела что-то вроде личной жизни и семьи. Оно нестандартно, непривычно и меня очень радует.
Обнаружила и смирилась с тем, что я мрачный неактивный интроверт сейчас и возможно еще долго буду.
Завела одного нового друга.
Внезапно начала получать удовольствие от уборки и готовки.
Начала делать шугаринг.