?

Log in

No account? Create an account
В августе я уехала на Утриш. Это под Анапой, кусочек леса фисташкового и можжевелового. Море, палатки, народ купается кто голый, кто в купальниках. Гитары на пляже, еноты ночью, крабы в море. Спокойствие и расслабуха. Почти не загорела, накупалась, отдохнула.
Потом мы с Машкой поехали на фестиваль этно-музыки под Казань. Очень уютный кстати и приятный.
Потом - Белоруссия. Минск, Гродно, Могилев. Три очень разных города. Вот тут есть фотографий немного http://vk.com/album655837_203149897. Прекрасная, чистая, очень напоминающая Советский Союз страна. И, как говорят, там тоже трудно заработать большие деньги или начать свое дело. Мы повписывались у замечательных людей с Белорусской Радуги, пожгли костер в лесу, много гуляли.
А сейчас мы перевезли вещи в Питер, ищем потихоньку квартиру и работу. Мне тут хорошо. Легко дышится, я живая и эмоциональная. Эффект, как будто меня разморозило. Трудно переживать с непривычки столько эмоций, но здорово.
Оригинал взят у bastard5 в Очередное мошенничество.
Оригинал взят у gevella в Очередное мошенничество.
Возможно, о таком варианте мобильного мошенничества уже кто-то писал. Мне не попадалось ранее. Поэтому делюсь опытом.

Сижу на работе, принимаю пациентку.
Приходит смс. Читать некогда.
Следом звонок с неизвестного номера. Беру, так как это могут быть пациенты на перевязку, на консультацию и тд.
Мужской голос, волнуясь и торопясь, говорит, что он переводил какие-то деньги, но по ошибке указал неправильно свой мобильный номер, и теперь смс с кодом активации пришло ко мне. Продиктуйте, пожалуйста, так как иначе у него полетит годовой отчет. Ну, или что-то в этом духе.
Мне в тот момент было некогда разбираться в нюансах, попросила перезвонить минут через 30 и отключилась.
Незнакомец перезвонил снова. Я не взяла трубку. Снова и снова. Потом стал писать смс...
Отпустив пациентку, я полезла читать сообщения.
Первое смс я, к сожалению, уже стерла. Скрин предоставить не могу.
Смысл же сводился к тому, что "вот вам пароль от сервиса Мегафон-деньги для входа и проведения операций. НИКОМУ И НИ ЗА ЧТО НЕ ДАВАЙТЕ ЕГО, ДАЖЕ НАМ, СОТРУДНИКАМ МЕГАФОНА!!! Если что, сразу звоните по номеру 05077".

Дальше шли сообщения от звонившего.
пароль 1

Честно говоря, я немного дрогнула... Было даже желание отправить чертов пароль просителю. Но  заглавные буквы в исходном сообщении заставили все-таки позвонить в Мегафон. Там радостно подтвердили, что сие развод с целью получить доступ к моему мобильному счету. Записали номер, с которого развод производился и.. да и все, собссна.
Сервис этот мегафоновский, как я потом выяснила, прямо манит надуть ближнего. Всего-то надо на сайте ввести номер телефона и выманить из лоха пароль, присланный по смс...
А с аферистом я все-таки пообщалась, не удержалась. Поразил он меня своим ответом в самое сердце, надо сказать.
Read more...Collapse )


May. 30th, 2014

Устала я от Нижнего. От пазиков вместо маршруток, от маленького метро, от общей провинциальности. От одиночества и отсутствия в этом городе места мне. От работы, где я не чувствую, что делаю что-то реально полезное. Я выросла, восстановилась, пора менять город. Осень буду переезжать. Уволюсь в августе и поеду с машкой на море, а потом видимо с ней будем снимать квартиру в Питере.
Много сижу дома за компом, мало куда выбираюсь и не хочется. Зато таблетки снизила до минимума, вероятно этим летов вообще перестану пить. И начала общатся нормально. Пропало ощущение стеклянной стеночки между мной и миром, которое меня так напрягало. Дружу с соседями по квартире, перебрасываюсь репликами с незнакомыми людьми.
Работа с писхологом как-то исчерпала себя. Я уже знаю примерно, что она скажет в ответ в большинстве ситуаций. И она редко гооврит что-то, что для меня совершенно новое, мы не делаем упражнений на другой взгляд на проблему. Если я прихожу с чем-то, что не могу решить, мне рассказывают, что это мой выбор и я могу изменить это, а как - я уже должна знать сама. И нет работы стем, почему я не могу изменить, наоборот, когда я начинаю это искать сама, она говорит, что я рационализирую и прячусь в логику, мы постоянно сталкиваемся из-за этого. Ну видимо со сменой города произойдет естественная смена психолога. Эта мне дала что могла, и это было хорошо и полезно, но похоже основное исчерпано.
Вот теперь у меня началась осень. Четкое ощущение нового сезона. Новая работа - напоминает мне атмосферой ранний Далее. Много обсуждений что делаем, рефакторинга, организации процесса. Очень вкусный кофе, действующий на меня как энергетик. Оплата половины заказываемых обедов.
Новые силы. Которые начали прибывать, куда их пустать пока непонятно. Потихоньку развлекаюсь. Вот записалась на груповую гештальт-терапию, смотреть на свои отношения с окружающими. А психолога временно в перерыв отправила. ВО-первых последние сесси были моими рассказами про успешное решение проблем. Я хорошо усвоила ЧТо надо делать, осталось себя принимать, не ругать и поддерживать. А в этом я кажется могу тренироватся самостоятельно. А во-вторых денег лишних тратить не хочется.
Скоро Зилант, потом буду удалять два зуба, это все траты. А я хочу иметь заначку на всякий случай, и чем больше тем лучше. Мало ли, работу менять придется. Тут неторопливые работодатели. Большинство звонило через полторы недели, как я разослала резюме. Ну да, город отучает зря спешить. Мой любимый восстановительный центр :)
Живем вдвоем с Машкой. Идеально не мешаем друг другу. Она еще любит убиратся и готовить. Приходишь - а тебя кормят.И радуются, что ты хвалишь еду :) И есть с кем поговорить, хотя она регулярно на неделю уматывает к своей любви в Питер. У нее сейчас роман с взрослым хиппи, у котоорого двое детей и зарабатывает он игрой на флейте в переходах и прочими нерегулярными вещами. Надо будет доехать познакомится.
С приездами в Москву тяжко. Моя врач потребовала, чтобы это была не пятница, значит буду брать день посреди недели, и не успевать особо ничего кроме нее. А к народу надо будет ездить отдельно, а это опять деньги. Зато думаю на новогодние праздники к маме заселится и начать наносить визиты всем, кому задолжала.
В общем жизнь у меня есть, активность появилась. Людей мало, но это поправимо. Да, еще появилось понимание, что такое отношения и какие мне нужны. Не уверена, что для них у меня сейчас есть время, но к окружающим приглядываюсь :)
Жизнь неожиданно меняется. Новая работа, где я пока сижу вечерами, а со следующей недели пойду в нормальный режим. Фирма,в которой все нормально устроено. И кофе вкусный, и атмеосфера, в которой хочется работать. Напоминает мой любимый Далее. Буду писать там тесты для их админки, а потом посмотрим. Будет много ООП, что здорово, я в нем мало практиковалась.
Сделала перерыв в занятиях с психологом. Последние сессии были в осном моим рассказом о том, как я себя ловлю на том, что себя гноблю и перестаю это делать. Я могу заниматся этим самостоятельно, у меня сейчас нет проблем, которые я не знаю, как решать. Так что пока практикуюсь. Зато записалась в групповую гештальт-терапию. Буду смотреть, что у меня с общением с людьми. Интересно же. Я как-то меняюсь, появляются старые фишки, есть новые. То я легко и непринужденно болтаю, то смущаюсь и жмусь по углам. Вот буду набирать модельки.
С удовольствием играю. Наконец начала готовить, причем себе, и вкусно. А то это вообще отбило. Интересно, когда вернется желание и умение убиратся? Оно похоже забито глубже.
Вообще эту неделю настроение приподнятое, какие-то проекты бродят в голове. Только не засыпается по вечерам, хожу всю неделю невыспавшаяся. Похоже снижение какиех-то из таблеток сменило баланс в организме в сторону несколько маниакального :) Ну посмотрим, как будет держатся эта энергия и на что я ее пущу.
Я тут для разгрузки читаю всяческое. И знаю, что мне очень хочется почитать. Истроию любви. Не про то, как они ходят друг вокруг друга или совершенно счасливы рядом, постоянно разлучаемые злобным внешним миром. Не про то, что у них теперь связь раз и навсегда, и он не может разлюбить ее физически (только в одной книге я видела размышления, какая это на самом деле подставная ответственность), что они читают мысли и чувтсвуют эмоции друг друга (что наверное тоже не сахар, например когда у нее ПМС). А о том, как у пары кончился вот этот период эндорфинового выплеска, пошли проблемы, разочарования, и как они с этим справились. Вот интересно, об этом хоть кто-то писал? А то все сказки почему-то заканчиватся свадьбой :) А на мой вкус как раз когда пошли более-менее стабильные постоянные отношения, самое интересное и начинается.
Жизнь идет постепенно. Медленное наращивание потенциала. такое ощущение, что Нижний вдувает с меня все лишнее, и чем пока заполнять появившиеся пустоты, пока неясно. Заполняю пока собой. Очень непривычно, что я не очень активная и изрядно интровертная. Надеюсь это поменяется. Учусь принимать себя как есть. Обнаружила,что пытаюсь выйти в привычное состояние - влюбится. Не в кого, правда. Для меня это такой выплеск того, что люди кладут в творчество. Очень похожие эмоции. Ну и ясно, в общем, чем заменять. Пытаюсь прочувствовать сказку Нижнего, пока не выходит.

Sep. 12th, 2013

Вот теперь у меня реально ощущение, что я живу в Нижнем. До этого было ощущение туриста в другом городе или поптки почувствовать себя местной. А теперь это просто мое постоянное пространство. Так и не обгуляла его за лето, состояние не позволяло. Но жизнь вроде утрясается во что-то постоянное, такое, чтобы и интересного было, и отдыхать как следует и восстанавливатся успевала. Буду делать зубы, там кромешный ужас, вот и посмотрим, во сколько обойдется.
Потихоньку пытаюсь разобраться, что я хочу в этой жизни кроме работы, сна и чтения книжек. На глобальное не замахиваюсь, сил явно не хватит, начинаю с простых вещей - хочу ли я сегодня общаться, убраться, поиграть на компе и т.д. Хорошо дождей сейчас нет, проще жить.
Оригинал взят у _mjawa в Голосуй, а не то проиграем!
Уважаемые сограждане! Я, конечно, понимаю, что Россия большая, и взглядов на то, чему быть ее главным символом у нас много. И каждому хочется отдать голос за свое-родное. Но! В результате такой вот "феодальной раздробленности" лидирует мечеть имени Ахмата Кадырова. Вы действительно этого хотите? Если нет - то давайте голосовать дружно. За нашего фаворита - Коломенский Кремль. А то как-то обидно получается. http://10russia.ru/object_61 Давайте, всего-то кликнуть три раза в сутки каждому, минутное дело ведь! За державу же обидно!

Powered by LiveJournal.com